Testzentren für kostenfreie PoC-Antigen-Schnelltestungen

Im Auftrag des Landkreis Leipzig betreibt der DRK-Kreisverband Geithain e.V. in Geithain und Roda zwei Corona-Testzentren für kostenfreise PoC-Antigen-Schnelltestungen im Rahmen der Bevölkerungstestung.

Nach erfolgter Testung erhalten Sie eine Negativ- oder Positiv-Bescheinigung. Im Falle eines positiven Testergebnisses müssen Sie noch einem PCR-Test bei einem Arzt machen. Wir sind darüber hinaus verpflichtet jedes positive Testergebnis dem Gesundheitsamt zu melden.

Derzeit sind keine vorherigen Terminvereinbarungen notwendig!

Weitere Informationen:

PoC-Antigen-Schnelltestungen für die Bevölkerung im Testzentrum Geithain
(Bürgerhaus Geithain, Louis-Petermann-Straße 10, 04643 Geihain)

Öffnungszeiten:

• Montag, Mittwoch, Freitag: 08.00 - 12.00 Uhr
  • Dienstag, Donnerstag: 15.00 - 18.00 Uhr
  • Samstag in ungerader Kalenderwoche: 08.00 - 12.00 Uhr

PoC-Antigen-Schnelltestungen für die Bevölkerung im Testzentrum Roda
(DRK KatSchutz-Standort, Rodaer Dorfstraße 84, 04654 Frohburg OT Roda)

Öffnungszeiten:

• Montag, Mittwoch, Freitag: 15.00 - 18.00 Uhr
  • Dienstag, Donnerstag: 08.00 - 12.00 Uhr
  • Samstag in gerader Kalenderwoche: 08.00 - 12.00 Uhr

Achtung: Je nach Bedarf können sich die Öffnungszeiten ändern. Ebenso kann eine vorherige Terminvereinbarung notwendig werden. Bitte immer akutell über unsere Internetseite informieren!

Hinweise / Ablauf:

• getestet werden nur Personen ohne Krankheitssymptome
  • bitte bringen Sie Ihre Krankenkassenkarte und ein gültiges Dokument zum Ausweisen mit (Personalausweis, Reisepass, ...)
  • im Testzentrum besteht die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes (medizinische Maske bzw. FFP2-Maske oder vergleichbare Maske)
  • nach Ausfüllen der erforderlichen Dokumente erfolgt der Schnelltest durch geschultes Personal
  • ca. 15 Minuten  nach der Testabnahme erhalten Sie das schriftliche Testergebnis
  • es sind mehrere kostenfreie PoC-Antigen-Schnelltests im Rahmen der Bevölkerungstestung möglich
  • für Kinder sind spezielle Testkits vorhanden

Sie haben im Vorfeld die Möglichkeit sich die erforderliche Einwilligungserklärung herunterzuladen und auszufüllen. Das spart Ihnen Zeit.

Die Einwilligungserklärung können Sie hier herunterladen: Initiates file downloadEinwilligungserklärung

Dresdener Str. 33b

info@drk-geithain.de