Testzentren für kostenfreie PoC-Antigen-Schnelltestungen

Im Auftrag des Landkreis Leipzig betreibt der DRK-Kreisverband Geithain e.V. derzeit in Geithain ein Corona-Testzentrum für PoC-Antigen-Schnelltestungen. Entsprechend der neuen Verordnungen sind die PoC-Antigen-Schnelltestungen wieder kostenfrei.

Derzeit sind keine Terminvereinbarungen für die Testzentren notwendig! Dies kann sich ändern - informieren Sie sich deshalb tagesaktuell auf unserer Internetseite!

Öffnungszeiten Corona-Testzentrum Geithain:

ACHTUNG!!! Am Donnerstag, den 25.11.2021, bleibt das Testzentrum Geithain am Nachmittag aufgrund einer Blutspendeaktion im Bürgerhaus geschlossen. Es hat an diesem Tag nur von 9.00 bis 11.30 Uhr geöffnet.

Bürgerhaus Geithain, Louis-Petermann-Straße 10, 04643 Geithain

Montag:
05.30 - 11.30 Uhr / 15.00 - 17.00 Uhr

Dienstag bis Freitag:
09.00 - 11.30 Uhr / 15.00 - 17.00 Uhr

Samstag, Sonntag: geschlossen

Öffnungszeiten Corona-Testzentrum Bad Lausick:

Riff Kur- und Freizeitbad Bad Lausick, Am Riff, 04651 Bad Lausick

Montag bis Freitag (ab 25.11.2021):

Samstag, Sonntag: geschlossen

Die Testung mittels PoC-Antigen-Schnelltest ist kostenfrei.

Achtung: Je nach Bedarf können sich die Öffnungszeiten ändern. Ebenso kann eine vorherige Terminvereinbarung notwendig werden. Bitte immer akutell über unsere Internetseite informieren!

Hinweise / Ablauf:

• getestet werden nur Personen ohne Krankheitssymptome
  • bitte bringen Sie Ihre Krankenkassenkarte und ein gültiges Dokument zum Ausweisen mit (Personalausweis, Reisepass, ...)
  • im Testzentrum besteht die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes (medizinische Maske bzw. FFP2-Maske oder vergleichbare Maske)
  • nach Ausfüllen der erforderlichen Dokumente erfolgt der Schnelltest durch geschultes Personal
  • ca. 15 Minuten  nach der Testabnahme erhalten Sie das schriftliche Testergebnis bzw. die Bescheinigung
  • nach einem positiven Schnelltestergebnis kann im Anschluss ein PCR-Labor-Test durchgeführt werden

Dresdener Str. 33b

info@drk-geithain.de